Selama Libur Natal dan Tahun Baru,Penjualan Dodol Kentang di Kerinci Meningkat
INDOSBERITA.ID,KERINCI – Meningkatnya jumlah wisatawan ke Kabupaten Kerinci,saat libur natal dan tahun baru 2025,juga ikut berdampak kepada penjualan cemilihan khas asal Kabupaten Kerinci.
Cemilan tersebut yakni Dodol Kentang,yang merupakan oleh-oleh khas Kabupaten Kerinci yang di produksi di Desa Lubuk Nagodang Kecamatan Siulak Kabupaten Kerinci.
Pengusaha Dodol Kentang Maryodi mengatakan,pada hari biasa,dirinya hanya memproduksi dodol kentang mencapai 20 kilogram,namun pada saat libur natal dan tahun baru meningkat mencapai produksi dodol kentang mencapai 60 kilogram dalam sehari.
“Memang betul ada peningkatan produksi dodol kentang pada saat libur natal dan tahun 2025 ini,”Kata Pengusaha Dodol Kentang Maryodi,Minggu (05/01/2025).
Ia menjelaskan,biasanya dodol kentang ini dijadikan oleh-oleh untuk di bawa pulang ke kampung halaman,guna di berikan kepada keluarga setelah berlibur di Kabupaten Kerinci.
“Untuk masalah harga tergantung ukuran,mulai dari bungkusan kecil hingga besar dari harga Rp.50.000 untuk bungkusan kecil hingga Rp.100.000,namun kalau di beli satuannya di jual dengan harga Rp.5.000 perkotak,”Ungkap
Disamping itu,untuk varian rasa mulai dari rasa pandan,Strawberry,durian,nanas,rasa gulan aren dan lain sebagainya,namun yang paling banyak di cari rasa pandan.
“Biasanya permintaan meningkat tidak hanya pada saat libur natal dan tahun baru saja,namun pada saat libur sekolah hingga hari besar keagamaan,”Pungkasnya